Corona Regeln

Betreten und Verlassen der Anlage:

Hände mit Desinfektionsmittel waschen (Steht am Eingang bereit)

Eintragen in der Anwesenheitsliste auf der Terrasse. (Uhrzeit Betreten und verlassen)

Es dürfen wieder Zuschauer auf der Anlage.

Es gibt extra Medenspiele Registrierungen für Zuschauer (Der Sportwart wird die Mannschaftsführer unterrichten)

Betreten des Platzes:

Auf Abstand beim Wechsel der Paare achten.

Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,5 m muss durchgängig, also beim Betreten, Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.

Tennissachen getrennt vom Partner ablegen. Die Hände nochmals desinfizieren. Bitte bringt selber etwas mit zum desinfizieren

Sollte es zu Wartezeiten kommen dann gelten die folgenden regeln:

Die die am längsten auf dem Platz sind sollten nach 45 min (Einzel) oder nach 60 min. (Doppel) den Platz freimachen für die erst wartenden. Die dafür vorgesehene Platzuhren sind vor dem Spielbegin zu stellen. (Mann stellt die Uhrzeit ein wenn man auf den Platz geht)

Beim Warten werden die Abstandregeln eingehalten.

Begrüßung vor dem Spiel:

Auf Handschlag muss verzichtet werden.

Während des Spiels:

Immer auf den Abstand achten. Alle Spieler bringen ein eigenes Handtuch mit (Unterlage auf den Spielerbänken, Schweiß abwischen)

Nach dem Spiel:

Beim Platzverlassen auf die Abstandsregeln achten. Direkt die Hände waschen und die Anlage verlassen.

Nach dem Abziehen und Verlassen des Platzes die Hände waschen (insbes. auch nach Nutzung von Pflegegeräten).

Toiletten Nutzung

Vor dem betreten der Toiletten Hände desinfizieren

Die Nutzung der Toiletten ist gestattet, zwingend erforderlich ist aber das Einhalten der Hygiene Maßnahmen. (Mindestens 20 sec Hände Waschen) oder desinfizieren beim verlassen.

Umkleiden und Duschräumen:  Dürfen wieder benutzt werden

Nur maximal 2 Personen in den Dusch/Umkleide räum gleichzeitig.

Bei den Medenspiele ist es empfehlenswert, wenn keine Damen da sind, die Damenumkleide/Dusche für den Gegner zu reservieren.

Weiterhin ist es auch zu empfehlen das die 2 Personen sich aufteilen. (Einer duscht der Andere zieht sich um)

Auch ist es zwingend erforderlich um das Lüften zu maximalisieren, Kurz vor dem Duschen, während und danach.

Putzfrequenz wird angepasst

Bleibt geschlossen